Мы предлагаем обеспечить надежную работу всех ИТ-компонентов с учетом специфики Вашего бизнеса

Сервисный центр Проф АйТи-Сервис
Стационарный телефон +7 (41147)64-100
г. Нерюнгри
пр. Дружбы Народов, д. 13
ежедневно с 09:00 до 18:00

Заправка и восстановление картриджей

Заправка картриджей сегодня позиционируется как одна из услуг, предназначенных для сокращения затрат, уходящих на покупку расходных материалов для офисного оборудования (принтеры, копиры и т.д.). Если в вашем офисе картриджи не заправляют, а меняют, итоговая сумма расходов на расходные материлы может вырасти в два, а то и в три раза. Следует заметить, что после заправки картридж может использоваться в дальнейшем с минимальными потерями в качестве печати.

Заправка картриджей допускается не более 3-4 раз – например, такой цикл эксплуатации выдерживают картриджи HP, после чего необходимо заменить некоторые детали картриджа. Так вы можете увеличить срок его эксплуатации еще на 3-4 заправки.

Сегодня любой пользователь, имеющий навыки обращения с принтером, знает, что цена картриджа порой лишь в 2-3 раза меньше стоимости самого оборудования и, купив новый картридж дважды, он практически оплачивает новый принтер. Естественно, заправить его будет стоить гораздо дешевле.

Проблема часто заключается в выборе подходящей фирмы, которая осуществляет подобные услуги на профессиональном уровне. Ошибившись, вы либо теряете деньги, либо – если ситуация с профессионализмом заправщика обстоит еще плачевнее – лишаетесь картриджа или даже принтера, ну и конечно, своих нервов.

Как в этом случае отличить профессионала от мошенника? Основным параметром будет сам подход к работе: в фирме, профессионально занимающейся подобными работами, картриджи будут заправлены тонером, предназначенным именно для этой модели принтера. Чтобы осуществить такую операцию, часто используется соответствующее оборудование, ведь далеко не все типы картриджей можно заправить вручную. Так что, если специалист начинает заправлять вам картриджи, принадлежащие разным производителям, одной и той же краской – скорее всего, он и не профессионал вовсе. При этом один из самых распространённых вариантов обмана - это заправка картриджей низкокачественными чернилами или не соответствующим необходимым стандартам тонером. В итоге печать получается очень низкого качества, иногда же оборудование просто выходит из строя.

По всем этим причинам лучше всего заказывать услуги заправки картриджей у зарекомендовавших себя фирм, которые предоставят специалиста, знающего о конкретных моделях оборудования все необходимое, для качественного обслуживания. Правильно выбрав обслуживающую фирму, с помощью заправки картриджей вы экономите средства, не теряя в качестве печати.

Наша компания занимается заправкой и восстановлением картриджей (рециклингом), продажей картриджей для принтеров, копиров, факсов и МФУ таких брендов, как - HP, LEXMARK, EPSON, XEROX, KYOCERA, BROTHER, CANON, KONICA, OKI, PANASONIC, RICOH, SHARP, TOSHIBA, MB, SAMSUNG.

Что такое заправка картриджа и как она происходит?

Это полная отчистка отработанного и старого тонера, с использованием специального оборудования с помощью сжатого воздуха. Только после этого происходит заправка качественным совместимым тонером.

 Что такое восстановление картриджа?

Это такая же процедура что и заправка картриджа, но с заменой изношенных деталей и компонентов. Это могут быть: фотобаран (фоторецептор), ракель (чистящее лезвие), коротрон (ролик заряда) или магнитный вал, которые практически всегда есть у наших мастеров.

 Что такое фотобарабан?

Фотобарабан или, как его еще называют, фоторецептор – это один из  основных компонентов в принтерах и копировальных аппаратах. На вид представляет собой металлический цилиндр, (чаще всего алюминиевый), покрытый селеновым или каким либо другим слоем. Служит для переноса изображения на бумагу.

Как быстро заправляется картридж?

В среднем заправка занимает 10-20 минут, включая оформление документов. Но некоторые картриджи требуют более пристального внимания к себе, поэтому время увеличивается. Время также может увеличиться, если картридж уже заправляется не первый раз и требует некоторые замены, к которым вы так же должны быть готовы.