Мы предлагаем обеспечить надежную работу всех ИТ-компонентов с учетом специфики Вашего бизнеса

Сервисный центр Проф АйТи-Сервис
Стационарный телефон +7 (41147)64-100
г. Нерюнгри
пр. Дружбы Народов, д. 13
ежедневно с 09:00 до 18:00

Если залит ноутбук

Если в ноутбук попала жидкость, немедленно отключаем и достаем батарею. Не надо пытаться сохранить свои документы или выключать залитый ноутбук через «Завершение работы». Промедление будет стоить вам денег.

Если ноутбук залит, его надо просто «вырубить». Потом надо удалить жидкость, перевернув ноутбук. Не надо сушить ноутбук на батарее! Просто оставьте его и не включайте в течение трех суток. Лучше, вообще не включать, а сразу отнести в сервисный центр. Дело в том, что даже если ноутбук заработает после сушки, влага все равно останется внутри, начнется коррозия и окисление деталей. Степень коррозии во многом зависит от жидкости, которую пользователь залил в ноутбук. В любом случае, чем раньше получиться принести ноутбук в сервисный центр, тем меньше денег придется заплатить, тем дольше он прослужит.

Самое неприятное для владельца, который залил ноутбук, это то, что он автоматически «слетает» с гарантии завода-изготовителя, так как в данном случае налицо неправильная эксплуатация техники. Владелец обращается в магазин, в котором он купил ноутбук. В магазине разводят руками и предлагают за дополнительную плату, как правило, поменять материнскую плату, что по цене сопоставимо с новым ноутбуком. Единственный вариант сэкономить – это обратиться специализированный центр. Специалисты нашей компании спасают ноутбуки уже не один год.

Если набрать в google фразу «залил ноутбук», то можно увидеть ссылки на многочисленные форумы, где пользователи задают похожие вопросы:
«Здравствуйте. Я залил ноутбук кофе. Сразу его выключил и сушил 3 дня. Потом включил – ноут заработал. Работал 3 дня и сдох. Сколько может стоить ремонт?»

Давайте будем учиться на чужих ошибках и обращаться к специалистам сразу.